成都

您的位置:  首页 > 综合信息 > 工作动态 > 正文
华西第二医院纪检监察部组织人员参加“乘坐廉洁地铁专列 参观天府好家风主题文化展”活动
2018-10-08     (点击: )
[字号: ]

        929日,通过网上报名,医院纪检监察部组织部门工作人员参加了成都市纪委监委组织的“乘坐廉洁地铁专列、逛家风主题文化展览”活动。

     本次活动分为乘坐廉洁地铁专列和逛家风主题文化展两部分。下午2时,在地铁一号线五根松车站,由成都市纪委监委、成都地铁有限公司共同举行了“清廉蓉城创建引领号”启动仪式。仪式结束后,参观人员一同登上了“清廉蓉城”主题地铁,现场体验廉洁文化。本次专列围绕《监察法》重点内容和“慵懒散浮拖”问题专项治理等社会关注重点,采用通俗易懂、寓教于乐的表现形式进行创意设计,依托地铁列车宣传媒介作用,持续在全社会营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围。

     随着地铁飞驰抵达活动的第二站,一行人共同参观了“天府文脉·家风传颂”主题档案文化展。家风文化系列展览是响应习近平总书记提出的“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的号召,由市纪委监委、市档案局共同主办。通过运用声音画等多媒体形式,展现了巴蜀大地古往今来仁人志士的家风传承,营造弘扬优良家风,做新时代巴蜀儿女的社会氛围。

     本次医院纪检监察部积极组织人员参与廉洁社会共建共享活动,除了现场参观接受廉洁教育熏陶以外,也开阔了眼界和视野,为更好创建医院廉洁文化氛围的启发了思路和举措。

关闭窗口

地址:(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编:610065电话:85404020

     (江安校区)成都市双流县川大路        邮编:610207     电话:85996161

四川大学纪委办公室版权所有©2017